居家生活美學產業聚落現身


生活美學新聚落:
IKEA
內湖店新x台北設計建材中心
最完整居家裝修材料及家具選購園地 


隨著四月IKEA敦北店的結束營業引發Facebook懷舊潮,內湖科技園區卻悄悄增添打卡夯點,IKEA內湖店全新開幕!陪伴台北人走過23年的IKEA敦北店,因租約到期而走入歷史,內湖店接力於2021/4/28()開幕,加入內湖室內設計產業的蓬勃聚落,一齊為對家有夢想的民眾提供打造夢想空間的夢幻園地。



內湖室內設計社群聚集效應 建材業一線品牌紛紛搶進設點

內湖科技園區坐有多間賣場百貨,除了大家很孰悉的COSTCO,大潤發、家樂福等民生賣場,家具建材產業也生機勃勃,因應不同客層需求有主打DIY的特力屋、IKEA,也有符合中端市場的綠的家具、宜得利家居;中高端市場的台北設計建材中心、紐約設計家具、詩肯柚木等名牌家具老店坐鎮。

除了軟裝家具,室內裝修前要了解的建材資訊,在內湖裝修聚落也都能找的到,舉凡冠軍磁磚、北大欣-羅特麗磁磚、ANWORD漢樺磁磚概念館、富達麗磁磚等精品磁磚位於新湖一、二路;瑞銘住家設備資材、睿信三輪家居建材、HCG和成衛浴、國產建材實業等建材公司也都分據在內湖家樂福附近;其中台北設計建材中心集合優質建材與北歐家具BoConcept,大樓內就包含了北大欣-羅特麗磁磚、萊茵黃金進口奈米材/防火壁板、COMPAC西班牙康沛石等高端建材廠商。更滿足了一站購足的裝修需求,提供更方便更多元的居家選材靈感。


產業整合:主攻高品質建材、家私 獲室內設計、建築業人才匯聚

受惠於「宅經濟」的發展,愈來愈多在雙北附近置產的買屋族群,注重建材、家具的選用,台北內湖科技園區過往被視為科技新貴的城市,隨著室內設計產業的入駐,帶動內湖一代建材業、家具業的發展,更是吸引眾多優質品牌,內湖區可謂是室內設計產業人才的新興標的。