在現今台灣注重保健以及少子化的年代,我們開始步入老年的社會,

礙於居住空間的寸土寸金,面對即將到來的下一個階段,在宅養老、高齡住宅常見的各式迷思也開始浮出檯面,

本次課程由專業講師,以「感受」切入主題,告訴我們熟年的家不是養護中心,

通過設計,能夠讓人越住越開懷,住宅中隨處可見的高齡問題,局部設計也能解決,

同時兼具美感,讓退休後的生活更加自在!


>> 退休安心宅,火速報名去


活動日期|2019/11/23

活動時間|PM2:00-5:00

活動地點|台北設計建材中心7F-群聚二廳(台北市內湖區新湖一路185號)

報名方式|皆採網路報名,免費入場

活動備註|活動當天下午13:30開放報到,開課20分鐘後將無法入場,請準時出席



講題一、後半輩子最想住的家

講師:林黛羚 

a.老後的家,不是你所想的那樣!

b.先做先贏!好使用的局部設計  

c.後半輩子好好打造,笑著住到老


講題二、地暖系統,降低高齡隱憂

樂智舒適家居科技


講題三、體現無壓生活空間

松下 Panasonic Homes&Living



講師

林黛羚 


經歷

2000年 東海⼤學景觀系畢

在學時數次跟隨系上及其他學校教授參訪歐⽇現代經典建築及景觀作品。

2003年 於博覽家旗下旅遊雜誌擔任採訪編輯,多次接觸體驗北美、歐洲、東南亞、⽇本等⽂化與在地⽣活智慧。

2005年 於城邦旗下的室內居家雜誌擔任資深採訪編輯,⾸次接觸瞭解國內的室內裝修⾵氣與概況。

2008年~

從台灣居者的⾓度,記錄國內住宅改造及設計實例,著有《後半輩⼦最想住的家》、《從斷捨離出發,打造你的新家感!》、《想住⼀輩⼦的家》、《這輩⼦,⼀定要當⼀次農夫》、《會說故事的空間》、《⽼屋綠改造》、《享⽊⽣活》、《蓋⾃然的家屋》、《改造⽼房⼦》、《蓋綠⾊的房⼦》等書,曾獲第34屆⾦⿍獎、開卷美好⽣活獎。部分書⼊選為廣達

等企業、各地縣政府的員購選書。


講座

無印良品、廣達、緯創、台達電、匯豐銀⾏、⾏天宮、學學⽂創、北市圖、⾼雄⼈發、信義 學堂、⼯研院、北市建築師公會、愛樂電台、喬⼤基⾦會、忠泰建設、建國集團、台東縣政 府、佛光⼭、松下營造、主婦聯盟...等單位。


評審、顧問、專欄

2013及2014年台北市⽼屋新⽣⽐賽評審

2015台東店家空間活化協助顧問

2014台達⽂教太陽種⼦冬令營評審

2015台達電⼤學綠⾊節能設計評審

2015~2017新⽵社規師顧問

2017~2018新⽵縣⽂化設施推動委員

陸續撰寫Shopping   Design、鄉間⼩路、康健名家、50+好好、設計家、愛⻑照、太平洋房屋等專欄。


與談

台北⻝物⾰命晚宴(REnato lab主辦,於TK Seafood & Steak)

綠⾊趨勢進⾏式(Green Impact主辦,於信義學堂)

⼯研院未來命題的專家共創⼯作坊(探討⾼齡在地養⽼,⼯研院產業服務中⼼主辦)

簡單⽣活節:我們親⼟地(台灣好基⾦會主辦,與談包括李偉⽂、楊儒⾨於華⼭基地)

空間學堂:美好居家⽣活(TAAZE讀冊⽣活X信義學堂)


主持

拯救失能宅!讓家越簡單越好住(設計師作品集發表,於敦南誠品)

⼈⽣reset!重新定義退休、⽼年與⽣活:⽼年三⼤議題之討論,⽣活(斷捨離)、居家(熟齡住宅空間規劃)及⼯作(⾼齡不怕沒收⼊)




如有任何問題,歡迎隨時聯繫我們
電話:02-87913391
Email:taiwantdmc@gmail.com

 5人以上,歡迎來電預約導覽服務,教育訓練,案件洽談場地