艾米莉原文+圖    桂雅文翻譯+編輯

我是一位倫敦的室內設計師、風格師和作家。

我相信,在室內設計風格選品消費之前,要具備創造力,我認為最有趣、最有風格的室內設計,等同創造性思維的結果,絕不會是簡單地花費大量的銀子就能血拚風格。


    大學畢業後15年,我參與英國澎湃壯闊獨步全球的創意產業。十多年前,我創辦了自己設計的兒童服飾系列,名為Spike&Ella。住在洛杉磯期間,為Anthropologie品牌店製作極費手工的藝術視覺展示,長達十年工作,也就是從這個起點和商業攝影的搭配,展開我對室內設計風格師之路。

    2011年5月,搬回家鄉英國倫敦,我現在住在倫敦北邊,先生從事影片編輯。我們和12和15歲的兩個孩子,習慣了加州的陽光沙灘,一起重新適應倫敦陰雨多霧,學習當個愛喝茶的英國人,孩子們雖然到目前為止沒有抱怨這次跨越洲際大搬家。我知道,到現在孩子們還說得很奇怪的美國口音。



談到書,在2012年,我開始與出版商Ryland,Peters&Small(RPS)合作製作了我的第一本室內設計書,創造屬於我自己的書,從字面看,好像就是一個名詞「夢想成真」就能說穿似的。第一本《現代樸樸風》(Modern Rustic)發佈於2013年10月,獲得了銷售和業界好評。於是第二本書《現代混搭風》( Bohemian Modern)在2015年2月上市,正值七零年代波希米亞復古風潮,我意外成為進入時尚室內設計的世界。剛出版的第三本書《接近完美》(Life Unstyled )這個題目,即是,當我不再為人扮演風格師的時間,我就是一名部落客寫手,經營一個生活進行式博客,我的部落格就叫做「風格生活」(Life Unstyled ),我只是開心地分享一些平日工作幕後花絮,從拍攝,DIY項目和偶爾腦中的“幻想VS現實”的點子,展示巧妙的風格都是不可能完美的,因為他們全是真的。



我是艾米莉‧2017年在台北我們會相遇嗎