建材中心 建材業小世貿


感謝經濟日報報導!

台北設計建材中心位於內湖新湖一路,面對著新開幕的IKEA內湖店,周遭環繞著睡眠王國、宜得利家居、特力和樂等知名業者;IKEA內湖店5月開幕後,帶來更多人流,讓這塊方圓一公里路程的彈丸之地,成為全台密度最高的建材及家飾的聚落。

經濟日報報導連結:https://money.udn.com/money/story/5635/5803960

建材中心以室內裝修材料為主力,匯集了磁磚、廚具、衛浴、地板、窗簾、壁紙、家具及擺飾等軟硬裝修材料品項。代理義大利磁磚的北大欣集團為最大承租戶,Panonasic廚具及智能生活體驗,日本最高品牌INAX衛浴等指標性廠商也占據一樓明顯區域。高齡化時代來臨,居家安全備受重視,無甲醛建材、標榜抗菌及可分解病毒的大金空調系統也進駐。

建材中心樓高7樓,空間大小適中,完整逛完一圈不會太累。一樓有電扶梯直上二樓,也可選擇搭乘電梯。各樓層設有衛生間及飲水設備,規劃及設備都很精緻到位,牆上拼貼的磁磚也饒富意趣,來賓在短暫休憩片刻,就能領受到設計的靈感,甚至心生複製的衝動。

嚴格來說,建材中心整棟建築從內而外,所使用的建材及設備大多出自中心內的廠商,成為眼見為憑的最佳實例。不管走到那裡,都逃不開視線的地磚及壁磚,為進口磁磚界龍頭北大欣代理的產品;常保如新、永不褪流行的大樓黑色外牆,也是在北大欣董事長王振榮精挑細選下,在科技廠辦群集的內科商圈,成為醒目的地標建築。

中心的總策劃設計陳銘達表示,建材中心為全台首創的集合式建材商場,顛覆傳統銷售模式,擁有大賣場的聚客力,吸引優質廠商聚集,許多萬中選一的產品,為賣場增色,引進人流,並帶來商機。「多達50餘家廠商進駐,提供一站購足服務,建材中心是推動建築建材產業進步的推手,也扮演產業融合的重要角色。」

建材中心只在周一休館,如同常設性的建材展,不間斷地傳遞給消費者最新居家美學資訊,成為各方朝聖之地,已經成為大內湖地區建材業的龍頭。5年來,宏觀視野從建材中心的招商、營運到管理,提供一條龍服務,在建材業界、設計師及市場端心中,樹立起無可替代的專業形象。