「建材圖書館」 行家眼中的寶山


感謝經濟日報報導!

台北設計建材中心去年啟用位於5 樓的「建材圖書館」,是經營上的一大突破,擺脫靜態展示,以深厚的內涵,吸引行家上門,解決設計上新穎材料難尋的問題。「建材圖書館」搜羅各種稀有特殊建材,在內行人眼中如同一座寶山,館內近300家業者的奇珍建材,其中20家以實體展櫃,可眼見手摸,現場還有專業人士解說,炯異於紙本圖文型式的傳統圖書館。

經濟日報報導連結:https://money.udn.com/money/story/5721/5787729

「建材圖書館」搜羅近300家業者的奇珍建材,其中20家以實體展櫃,現場還有專業人...
「建材圖書館」搜羅近300家業者的奇珍建材,其中20家以實體展櫃,現場還有專業人士解說,炯異於紙本圖文型式的傳統圖書館。 建材中心/提供

去年開幕以來,「建材圖書館」深受專業人士歡迎,也更加豐富建材中心的內容及可看性。對於追求品味的豪宅主人或商場業者,都不希望精心打造的專屬空間,出現撞衫、雷同的現象。許多平時不容易見到,具稀有性,或功能獨到的建材,不必出國或大費週章,在這裡就能輕易掌握。

與建材圖書館相鄰的「微型辦公室」,是建材中心為設計師規劃的專屬空間,如同具有育成及商業媒合功能的商務中心,設計師可以與精準型客人在此深入會談。進駐微型辦公室的設計師都是經過篩選、受信賴的名家,建材中心也發揮媒合的功能,且派案透明。