袋鼠媽媽腹前的口袋是小袋鼠們幸福成長的溫床。袋鼠媽媽生下小袋鼠之後,為了能照顧及守護小袋鼠安全、快樂的成長,24小時的讓小袋鼠在温暖的大口袋裡生活,直到小袋鼠茁壯長大,這一路承載孩子一切的母愛,真是偉大。
單親媽媽對孩子的愛,就像「袋鼠」一樣,肩負著養兒育女的重責大任,但現今的職場無法讓單媽們兼顧工作及照顧孩子,這也是許多單親媽媽生活上最大的難題。
袋鼠夢工場策略長康小姐,因為曾經走過單親路,深刻體認單親的辛苦,她向上帝禱告多年,希望結合一群志同道合,對「單親處境」有共同看見的社企夥伴,可以有錢出錢有力出力結合在一起。
因此先後成立了好康好廖食品行,開設單親免費烹飪課(得到扶輪公益金輪獎),又組成了集思行旅文創股份有限公司租下南天母森林小鎮(得到創新創業獎及社企之星獎),建立美世福股份有限公司(合格中央廚房)希望能讓單媽可以帶著孩子上班,並組成好康社企有限公司(社會企業)進駐新北社企電商基地,開課培訓單媽成為團購直播及連結網紅,透過網路後臺服務,能夠更多帶著嬰孩的單媽,都能夠有一技之長,靠新科技增加一份收入支撐家庭經濟開銷。
提倡「袋鼠幫 幫袋鼠」的精神,由走過單親的單媽成為幫助者培訓弱勢單媽,並且提供育兒空間,期望讓媽媽可以無後顧之憂帶著孩子一起上班,營造友善職場環境。
袋鼠夢工場土城中央廚房的二樓已建置為袋鼠創客空間,讓單媽有一個可以共生、共學、共食、共享、共創的園地,希望協助單親媽媽發展專長,自食其力,重新找回幸福人生。
我們需要您的支持,用消費長期且穩定的訂購,讓我們能有產值,聘僱這些媽媽們,有尊嚴的靠自己的能力活下去。
策略長覺得一定要建立好的商業模式,有好的產品才能獲得消費者的認同,因此產品除了由五星主廚研發以外,還加入有一技之長的單媽成為產品開發者,因此陪伴多年的單媽筱郁(2018.3月獲北市府表揚) 也加入研發團隊及在袋鼠夢工場內湖旗艦店擔任店長。
2020年2月,袋鼠夢工場首間旗艦店開在台北設計建材中心內,我們想用上帝的愛打造有溫度的餐食文化,結合社會企業、文創產品,提供舒適的用餐環境、嚴選禮品。餐食設計全由中央廚房供應,中西餐組合搭配飲料、湯品,除了熱食以外,也提供冷凍調理包的外賣服務(歡迎您帶著保溫袋前來購買),讓您在家也可隨時享受美味。

地址:台北市內湖區新湖一路185號(台北設計建材中心)
營業時間:週二至週日(週一公休)10:30-19:30
餐廳:(02)5576-0590
央廚:(02)2269-1878