「城裡的月光」特展-改變居家氛圍 從燈具挑選開始



改變居家氛圍 從燈具挑選開始
​ 

「城裡的月光」特展 為家挑一盞燈

照明存在的目的是成為生活一部份,在人文與歷史交織下,讓光與生活有關係。───周鍊(美國最大建築照明設計公司BPI總裁)

川流不息的車燈光影、七彩絢爛的街頭霓虹,夜晚的城市,令人早已遺忘月光與星光閃爍的天空。隨著照明科技發展,城市裡的光影已被工業化生產技術取代。然而,照亮生活的燈,卻在建築大師伊東豐雄設計的MAYUHANA Mie、或蘊含台灣工藝精神的木百葉松果燈等燈具設計思維下,為空間賦予迷人情境。中秋時分,台北設計建材中心推出許多媲美月光的燈具,為生活在城市中的你我,添上一盞夜空中的燈,引領空間進入另一種異想氛圍!配合本次城裡的月光特展,台北設計建材中心也於10月13日特別舉行「D沙龍.光點專題-解剖光的語言」,邀請專業照明設計師/美學大師分享照明設計等相關議題,歡迎各位媒體朋友一同參與!

特展【城裡的月光-為家挑一盞燈】

展期9月5日至10月29日
地點台北設計建材中心

D沙龍.光點專題-解剖光的語言

時間10月13日,下午14:00-17:30
地點台北設計建材中心
費用|免費入場(報名連結https://goo.gl/WDJ7Pr
精彩內容
.光點照明-設計師應該知道的照明知識
  講師:丞逸照明 劉翰宸
.光點情境室內燈具的搭配與使用
  講師:湯石照明 詹益禎
.光點設計品牌燈具設計小史
  講師:新采公司美學顧問 Nature Rita

如需產品圖文資訊,歡迎與我們聯繫!



媒體聯繫人:龔小姐
02-8791-3391#106