2017 瑞典品牌BOLON 環保編織地板 新品發表會



建築 X 時尚 X 未來


瑞典設計公司BOLON為您帶來世界首款由建築師所設計的環保編織地板 打破格子間,擁抱新型態辦公室

2017822日,Bolon將在台北舉辦年度新品發表會,為台灣的室內設計師帶來最新的合作成果-由普里茲克獎得主,法國設計師Jean Nouvel設計的地板樣式。同時也特別邀請為國際500大企業創造新形態辦公室空間,馳名於兩岸三地的吳興達負責人/ iDA Workplace + Strategy 帶來以「打破格子間,擁抱新型態辦公」為主題的演講,探索未來辦公室設計趨勢。

JEAN NOUVEL設計的BOLON產品

2017年是Bolon 70年歷史上的新篇章,推出由普里茲克獎得主法國Jean NouvelBolon設計的建築系列地板。這款地板也是全世界首款受建築影響、由建築師所設計的編織地板。與Jean Nouvel的合作歷時兩年,過程中發展出150個設計樣式,最後才以6款經典的款式推出,Jean Nouvel該系列有大膽的色調、細膩的條紋和視覺強烈的建築構造特點。透過建築師將空間中的元素納入產品的設計中,充分展現建築師如何將設計的概念落實在空間設計中,並能將地板成為空間設計中的重要元素。

 打破格子間,擁抱新型態辦公」,未來辦公室設計新趨勢

共享經濟改變現有的生活與工作的型態,辦公室空間也朝向開放、分享的模式,為辦公設計的趨勢。本次活動中特別邀請 吳興達Simon負責人/ iDA Workplace + Strategy,帶來以「打破格子間,擁抱新型態辦公」為主題的演講,探索未來辦公室設計趨勢。

由吳興達領軍的 iDA Workplace + Strategy,領先業界為國際五百強企業創造新型態辦公空間,跨足台灣、中國及香港。吳興達對於設計的用心,追求創新、不守舊的匠人精神,充分反映在他的設計當中;36年來對於辦公空間領域的熱忱,專注於其研究,對辦公室營造舒適、健康、公平的環境予以重視,也運用了過去的經驗與對未來的深入思考,傾心為企業創造最適合、最高效的企業辦公環境。他提及「辦公空間影響的是一個企業,以及其價值、文化的代表。」認為辦公空間就是一個企業的靈魂,Simon對空間規劃的靈活特別講究,以應對環境快速變遷以及企業組織多變型態的挑戰。其作品忠於原創並具前瞻性,為客戶提供了戰略性建議,所創造的不只是設計而已,而更是幫助企業運用辦公空間,朝向其願景前進。設計的作品包括:香奈兒、谷歌、惠普、輝瑞、嬌生、仲量聯行、LINENBA等企業總部。


關於BOLON

Bolon是瑞典一家設計公司,專注於打造用於公共空間的創新型地板解決方案。這一家族企業在第三代掌門人Annica EklundMarie Eklund的領導下,從過去的一家傳統製造廠轉型為一個國際設計品牌,擁有客戶包括ArmaniGoogleVolvoAdidasSkypeMissoni以及Rezidor Hotel Group等全球著名企業。如今,Bolon已成為了編織地板的代名詞,並榮獲各種獎項,得到了世界各行的認可,特別是在環保方面已經取得了美國FloorScore(可以幫助獲得美國LEED評分)、澳洲GreenTag、英國Breeam等國際環保認證。

關於代理

Bolon一直堅持可持續性發展和生產,並對此抱有堅定的決心。Bolon所有的產品只在瑞典烏爾裡瑟港市(Ulricehamn)的工廠裡設計和生產,除此以外,沒有在其他任何國家和地區授權生產或製造Bolon的產品,但Bolon的合作夥伴卻遍佈全球。在台灣,波龍藝術有限公司是瑞典Bolon唯一授權的合作夥伴(代理商),以專業的服務將來自瑞典的擁有創新設計與高科技技術所結合的新型地材帶入亞洲市場,為客戶帶來全新的視覺體驗,為室內設計注入新的能量。


獲取更多媒體資訊,請聯繫:

波龍環保編織地毯 鄭淑君  
0920-555-592  
virginia@bolon.com.tw