我們知道室內設計師或一般對美化室內很有想法的人,通常會在私人居家的空間中,安排一個特定的位置,琢磨著「這個空間還缺點什麼?」,反覆玷量著是否放件心愛的珍藏或能夠展現自己品味的藝術品。

「台北設計建材中心」為台灣第一座專為室內設計師創設的專業平台,其經營佈局與規劃體現經營者的理念和看待居家美學的願景與觀點。台北設計建材中心開幕期間,力邀開放空間文教基金會黃浩德執行長策劃「島嶼故事-空間詩學雕塑展」,精選作品14件,貫穿台北設計建材中心不同主題樓層。全展不僅讓觀者或欲收藏者直接看到作品被展示的情境與樣貌,同時,在設計師的引領下,隨行客戶也有不一樣的體會,擦出如星光般的互動火花。看展過程中,設計師更能洞悉客戶的美學概念與風格。

「島嶼故事」,推介台灣本土一線雕塑家,胡棟民、姜憲明、陳麗杏、伊祐‧噶照四位藝術家帶您一起思考「土地」與「城市」之間的關連,同時向觀眾展現台灣豐沛的創作能量。公共藝術使台北設計建材中心成為最具藝術氣息的商業空間,也期望引領商業空間給藝術家舞台,歡迎各位親臨台北設計建材中心觀賞極具生命力的作品,體驗一樓到七樓結合藝術的設計建材世界。