2018台灣國際照明科技展「照明專區」

2018台灣國際照明科技展分為照明專區室內設計建材兩大專區,「照明專區」以照明公會和工研院為首,上百家的廠商聯手展出。其中由工研院推出的三大主題館:OLED照明主題館」、「LED智能照明主題館」及「高光品質主題館」,將分別展示首度亮相的「Flexible OLED」光引擎,結合最新科技,應用於居家、商業空間等,也讓與會者都能見識到OLED與各種室內設計結合的可能性,為智慧照明生活創造更多樣化的應用模式。


OLED照明主題館

工研院在軟性(FlexibleOLED照明的創新研發,將OLED照明輕薄、類自然光、平面可撓曲的特色,淋漓盡致地呈現在參觀者面前。以下為此次OLED照明主題館展示重點: 


· FOLED光之樹

2018年工研院創新研發出軟性OLED,使用連續式、客製化的試量產技術技術,生產重量只有10.7公克、厚度小於0.5mm,可彎曲、極輕薄的特性,使OLED未來可以廣泛應用於商業、居家、車用等各種生活場域。

 

· OLED生活場域

這次展覽主要以商業照明為主,在生活當中可休息的咖啡廳、健康檢查診療室及親子育樂環境等處呈現OLED照明的軟性特性及客製化等創新設計,讓與會者都能見識到OLED與各種室內設計結合的可能性,為智慧照明生活創造更多樣化的應用模式。

 

· 光保健活力艙(Energy Dome)

隨著生活水準提高,人們越來越重視生活品質,置身於光保健活力復甦艙內可隨時讓自己抽離城市的繁忙,來一趟身心靈沐浴之旅。內部光源參數經由人因實驗,透過心理感知及腦波、心率變異率等生理訊號,設計出符合使用者需求的光源頻譜,包含情緒紓壓模式:放鬆、愉悅、提神。以及光保健模式:舒緩憂鬱症、改善睡眠障礙等。


4/25-4/28 台灣國際照明科技展室內設計建材專區

世貿一館  盛大開展

展期間免費換證入場 (點選前往線上登記)

展出產品包含板材、機電設備、五金、塗料、陳設軟裝等室內設計建材

對建材、室內設計有興趣的朋友,千萬別錯過一年一度獲取新資訊的好時機!

  返回 《4/25-4/28台灣國際照明科技展-室內設計建材專區》  


資料提供:台灣區照明燈具輸出業同業公會

文:張祐庭



如有任何問題,歡迎隨時聯繫我們
電話:02-87913391#131
Email:taiwantdmc@gmail.com