匯聚百年精華的居家生活提案


SUMAie


今年Panasonic集團邁入創社100年,在這100年間,Panasonic集團推出包含衛浴、廚房、照明等與生活息息相關的產品,每項產品都致力於朝著「良家」的核心概念發展。台灣松下環境方案股份有限公司總經理西澤勇曾提到,不同於台灣,日本的設計更偏重內在實用面,加上高齡化社會已然來臨,在此情況下,致力於打造更好生活的Panasonic集團推出「SUMAie」,總經理西澤勇心中最滿意的居家概念提案。

 SUMAie,讀音與代表好宅的「住まいい」相同,強調SmartUsabilityManagement systemAll of daily lifeinterfacingeco六大核心,透過不同物件與情境的組合,打造健康、便利、更簡單的居家生活,包含為各年齡層「貼心」設計、讓今後的家事更「有趣」、偶爾「療癒、放鬆」疲憊的身心、守護「安全、安心」的生活、兼具「智慧與環保」的生活方式、營造「健康、充滿活力」的家。SUMAie透過簡單操作讓使用者更直覺地掌握使用家中各產品設備的方法,免去閱讀繁複的操作手冊,達到真正的舒適。接下來跟著dSpace一起進入SUMAie的世界,一窺Panasonic集團百年精華。

SUMAie智慧開關

物聯網科技發達,僅使用一個開關,就可以同時控制家中多樣設備。包含燈光亮度調節、最佳溫度調整,也可以選擇用餐或舒眠等模式,只要透過手機APP便能輕鬆調整家中設定。


場景配合照明模式

學習需要較明亮且專注的光線,放鬆時建議搭配的燈光又不同,隨著場景變化,SUMAie透過一個集中開關,控制多個燈具,創造最佳的室內環境,除了調整燈光亮度外,也可以調整光線顏色,不論黃光白光都可轉換成最適合的色調。

更容易集中精神 IAQ讀書模式

除了透過光線,SUMAie還可以透過空調系統,讓身邊除了有適當燈光亮度與色調差異,溫度、濕度、二氧化碳濃度也調節至最容易集中精神的學習環境。

IAQ舒眠模式

現代人壓力大,最怕睡不好,IAQ舒眠模式從入睡到起床,會依序調整照明的亮度和色調。加上空調自動感應人體體溫變化、室內環境變化,控制溫度和濕度,提供最佳的睡眠環境。

改善空氣質量的空調 

在肉眼看不到的地方,SUMAie也設想周到,空調設備透過高性能過濾網,強力過濾PM2.5花粉、屋內灰塵外,還能隨著空調的氣流提供充份的nanoe(奈米水離子),有效除臭和防霉,保持房間空氣清潔,並準確感應空間情況,調節最佳氣量節省能源。

LED導光板吸頂燈

可靠的照明是居家環境或商業空間的基礎,讓人無論在家或上班辦公,都能感受到舒適的環境。透過改變2片面板的燈光顏色,讓空間更顯得豐富多彩,而讓光線向四面八方擴散的設計,則提升了空間的寬敞感。搭配智慧節能科技,減少電力消耗也節省電費,透過遙控器,就能輕鬆調整並記憶喜歡的燈光顏色與亮度。


4/25-4/28 台灣國際照明科技展室內設計建材專區

世貿一館  盛大開展

展期間免費換證入場 (點選前往線上登記)

展出產品包含板材、機電設備、五金、塗料、陳設軟裝等室內設計建材

對建材、室內設計有興趣的朋友,千萬別錯過一年一度獲取新資訊的好時機!

  返回 《4/25-4/28台灣國際照明科技展-室內設計建材專區》  

資料提供:台灣松下環境方案股份有限公司

文:Chien



如有任何問題,歡迎隨時聯繫我們
電話:02-87913391#131
Email:taiwantdmc@gmail.com