讓設計舞動出自然星光 ─ MIAJA


談起Isabelle Miaja,我們發現她會走上設計一途,一點兒也不令人意外。她出生於巴黎,父親是法國知名的珠寶設計師,在一個充滿文化與創意薰陶的家庭成長,她因此培養出獨到的美學鑑賞能力。

Isabelle Miaja看室內設計

對於設計,她引用尼采的一句話來擁抱設計,「必須有混沌,才能變成舞動的星("You must have chaos within you to give birth to a dancing star")。」

長期從事設計工作,Isabelle Miaja認為做設計最重要的是常保一顆好奇的心,隨著時代的脈動,觀察並親近世界的發展。就像是畢卡索和夏加爾兩位藝術家,他們從不堅持在單一的風格中,而是隨著時代的演進不斷的改變創作風格,Isabelle Miaja認為室內設計也應當如此,面對每一次的設計案,MIAJA以「獨特的設計」為宗旨,為客戶打造心目中的理想藍圖。

OZEN by Atmosphere

MIAJA近期完成的設計案──馬爾地夫度假酒店OZEN by Atmosphere,被自然的海洋、沙灘所包圍,因此「自然」成為飯店設計的主軸。整體渡假飯店的空間層次與材料,呼應著戶外的湛藍海岸、原始沙灘,在南島微風的吹拂之下,映襯出空間的奢華美好。

OZEN by Atmosphere 奧臻島的周圍遍佈綠松石環礁,坐落於風景如畫、沙質鬆軟的原始沙灘上,與地平線相連。飯店區域內的別墅,不僅始終秉承著奢華與舒適並存,同時更融合現代、自然和活力元素的設計理念。

沙灘別墅的設計源自於孩提時對於海邊的純真記憶,沙灘別墅的用色溫暖,讓人想起與爸媽一同在渡假小屋渡假時的美好。木紋理的傢俱錯落有致、隨興的排列在空間當中,藝品傢飾則選用竹子與珍珠貝作為材料,變幻出空間多元層次的表情。木板材、石材與陶瓷的相互搭配,透過材質的自然紋理襯托出空間的自然美感。